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Cómo organizar tu Cocina Industrial. Ideas simples para el mejor resultado.

¿Tienes una gran cocina industrial con muchos suministros y equipos? ¿Te resulta difícil mantenerte al día con tantos aparatos? Si es así, este artículo es para ti. Aquí hay algunas sugerencias útiles de Amags Globalpara ayudarle a organizar la cocina. ¡Descubrirás cómo organizar todo, desde cajones hasta estantes, para que cocinar sea más fácil para ti! Además, una cocina mejor organizada repercutirá en una mayor eficiencia. ¡Comencemos sin más preámbulos!

Tabla de Contenidos

Cómo organizar tu cocina de una manera sencilla.

Nunca es buena idea estar desorganizado en una cocina industrial. La cocina puede ser un entorno caótico según el tamaño de la cocina, la cantidad de empleados y el nivel de productividad. Las operaciones desorganizadas pueden dar como resultado una mala calidad de los alimentos, clientes insatisfechos e incluso empleados heridos.

Los clientes están especialmente preocupados por la limpieza y organización del espacio en el que se elabora su comida, sobre todo en tiempos del coronavirus. Si está tratando de descubrir cómo organizar su cocina industrial, tenga en cuenta las siguientes sugerencias.

Tener a mano pequeños electrodomésticos de cocina.

Seamos realistas, una cocina industrial nunca parece tener suficiente espacio para lo que necesitas. Para ser honesto, la mayoría de las cocinas parecen ser así, pero eso no viene al caso. Cuando se trata de cómo organizar su cocina industrial, un método para maximizar su espacio de almacenamiento es colgar algunos de los artículos que usa con más frecuencia donde sean fácilmente accesibles.

Estos pueden ser ollas, sartenes o utensilios de cocina  de uso frecuente. Debido a que todo está al alcance de la mano, colgar estos artículos cerca de su área de cocina le ayudará a reducir el tiempo de preparación. Colgarlos ayuda a liberar espacio en los estantes de sus gabinetes de almacenamiento.

 

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Los contenedores son útiles.

Los contenedores son un excelente método para mantener organizados sus equipos, alimentos y otras pertenencias. Los contenedores se pueden usar para cualquier cosa, desde almacenar y organizar utensilios en cajones o estantes hasta asegurarse de que no se pierdan cuando los busque.

Evite unidades de almacenamiento cerradas para artículos que no necesitan ser refrigerados o congelados.

Cuando se trata de almacenamiento, querrás deshacerte de tus viejos gabinetes de almacenamiento cerrados y reemplazarlos con estanterías abiertas. Esto no solo le ahorrará tiempo buscando cosas, sino que también hará que sea más fácil determinar cómo realizar su limpieza al final del día.

Estas simples cajas de almacenamiento de metal , a menudo conocidas como estantes de metro, simplifican el almacenamiento de sus existencias y suministros al dejar todo al aire libre. Con estanterías ajustables, puede modificar rápidamente este tipo de gabinetes de almacenamiento para satisfacer todas sus demandas, lo cual es especialmente importante para las cocinas industriales más pequeñas donde el espacio es escaso.

 

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Zonas de organización de la cocina.

Uno de los métodos más simples para mantenerse organizado cuando se trata de organizar sus electrodomésticos y utensilios es crear zonas dentro de su cocina. Esto implica la designación de secciones para artículos pequeños, procesadores y batidoras de alimentos comerciales y otros artículos.

Designar zonas no solamente ayuda a mantener su equipo ordenado, sino que también ayuda a mantener a sus empleados concentrados en su área asignada, lo que ayuda a mantener una cocina ordenada. Si bien es posible que no pueda darse el lujo de tener estaciones distintas para el pescado, los cruasanes y la pasta, aún puede establecer ubicaciones designadas para que su equipo de trabajo agilice su rutina diaria.

Hacer uso de estanterías y bastidores.

Los empleados de una cocina industrial son muy conscientes de la facilidad con la que su entorno de trabajo puede volverse desordenado. La instalación de estantes y bastidores que puedan despejar y organizar mejor su establecimiento ayudará a mejorar la comodidad de los empleados. Se requieren para el almacenamiento de alimentos, utensilios de cocina, toallas para lavar y otros artículos de cocina.

Los estantes fijos, las unidades independientes, los estantes móviles y el almacenamiento debajo de la mesa son ejemplos de equipos que Amags Global puede ofrecer para ayudar a reducir el desperdicio y tener una distancia adecuada entre los artículos.

Utiliza separadores de cajones.

¿Tus cajones parecen ser un revoltijo? Los separadores de cajones facilitan la organización de los cubiertos y otros utensilios de cocina. Puedes comprar separadores de cajones o hacerlos tú mismo con cartón, papel o tela. Los divisores mantienen ordenado el contenido de cada cajón para que no tengas que buscar lo que estás buscando.

Organiza tu Frigorífico Industrial siguiendo la Regla "FIFO".

Es posible que no esté familiarizado con el acrónimo FIFO si es nuevo en la industria de los restaurantes. Primero en entrar, primero en salir es lo que significa el acrónimo FIFO. Esta es una excelente solución de almacenamiento de cocina industrial para alimentos refrigerados y congelados, así como para artículos de despensa.

Debido a que usted es responsable del bienestar de sus clientes y empleados, es fundamental administrar sus unidades de despensa y refrigerador cuando se trata de la preparación de alimentos. Todos sus materiales de preparación de alimentos tienen una fecha de vencimiento, e incluso si el artículo tiene una vida útil de dos años, debe usarlo lo antes posible para evitar la contaminación, lo que podría causar enfermedades si un cliente o miembro del personal lo ingiere. Elegir un frigorífico industrial y una cámara frigorífica adecuados también puede ayudarte a mantener la cocina organizada. Consulte nuestra gama de frigoríficos industriales y cámaras frigoríficas para encontrar la mejor combinación para su negocio. 

Al ayudarle a organizar su almacenamiento de alimentos, la estrategia de primero en entrar, primero en salir lo ayuda a prevenir esto. Tampoco es una estrategia difícil de poner en práctica. Si un artículo se coloca hacia la parte trasera del refrigerador en la mayoría de las cocinas industriales, se compró primero. A medida que se agregan nuevos materiales a la unidad, se empujan frente al objeto original. En lugar de tomar artículos del frente de su almacenamiento, debe tomarlos de la parte posterior.

El truco de esta estrategia es siempre devolver el artículo a su ubicación original después de su uso, o te arriesgas a deshacerte de tus órdenes de caducidad.

 

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Las tiras magnéticas son útiles.

Las tiras magnéticas se pueden utilizar para guardar cómodamente los cuchillos en la pared. Ellas también se pueden usar para sujetar otros artículos metálicos de cocina  en su lugar.

Realmente las tiras magnéticas sólidas están hechas de metal y diseñadas para parecerse a la madera. La cinta magnética es otra opción para mantener organizados los artículos más pequeños y livianos.

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Etiquete todos los recipientes de almacenamiento de su cocina y los estantes de la despensa.

Este consejo es para ti si tienes problemas para recordar qué es qué o cuándo vencen las cosas. Etiquetar todo lo que pones en tu refrigerador, congelador  y despensa es el mejor consejo para organizar tu cocina industrial.

El mejor método para hacer esto es identificar cada artículo con su nombre, fecha de compra o apertura y fecha de vencimiento. Cuando intenta moverse rápido, esto facilita la identificación de toda la información importante y lo mantiene organizado, incluso si no ha vuelto a colocar todo en su lugar.

Los contenedores de ingredientes también se pueden etiquetar simplemente para que sepa cuál es cuál.

 

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Deshazte de los suministros innecesarios.

Es difícil deshacerse de los suministros innecesarios porque todo parece ser crucial, y créanme, ¡lo entiendo! Sin embargo, cuando lo piensas, hay tantos artículos superfluos en la cocina que podrías ahogarte en ellos. Si no ha usado algo por un tiempo, póngalo en la parte de atrás y recordará dónde está, si lo necesita.

Organiza todo según la prioridad.

En toda cocina, priorizar es fundamental. Si tiene un cajón lleno de suministros o un estante lleno de ingredientes, decida cuáles son los más necesarios y colóquelos al frente, mientras que los demás se empujan hacia atrás. ¡Ahorrará tiempo y dinero al evitar reubicaciones y reemplazos innecesarios!

Configure su estación de trabajo de cocina correctamente.

Es importante configurar cuidadosamente las estaciones de trabajo para que todo esté listo y pueda concentrarse por completo en la tarea en cuestión. Equipar la estación de trabajo con una tabla de cortar adecuada, cuchillas seguras y otras herramientas necesarias  acelerará y clarificará en gran medida el proceso. Limpiar la estación de trabajo antes de comenzar a trabajar también mejorará la eficiencia y el enfoque.

Haga clic aquí para elegir todos los utensilios de cocina necesarios para su restaurante. 

 

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Mantener las cosas limpias es importante.

Aparte de la estación de trabajo, hay muchos artículos para limpiar la cocina. En todo momento, los estantes, cajones, pisos, mostradores, equipos y suministros deben estar limpios. Tener una reunión de personal sobre esto y poner a todos al día es fundamental para que todos puedan participar en la limpieza, y proporcionar productos e instrucciones de limpieza correctos es la base de la limpieza de todos los restaurantes. La limpieza está indisolublemente ligada a una cocina bien organizada.

Usa un basurero grande con ruedas.

Todo el mundo sabe cómo se siente tener paquetes abiertos, toallas de papel húmedas y varios restos y pedazos en los mostradores y pisos de la cocina. El uso de un contenedor de basura grande o muchos contenedores de basura simplificará en gran medida el procedimiento de limpieza, y es especialmente importante tener uno con ruedas porque un contenedor de basura lleno de biorresiduos puede ser difícil de manejar incluso con dos personas y prácticamente imposible si estás solo.

Utilice las puertas de los armarios a su favor.

Podría beneficiarse de una variedad de varios organizadores de puertas. Este es un método fantástico para aprovechar al máximo un espacio limitado y ganar mucho espacio de almacenamiento prácticamente desde el aire. Puede usarlos para sostener papel encerado, envolturas para congelar, envolturas elásticas y tablas para cortar, entre otras cosas.

Colabora con tus compañeros de trabajo.

En una cocina industrial la comunicación con el resto del personal es fundamental para todo, incluido el orden. Debido a que hay muchas personas trabajando en la cocina, o al menos usted no está solo, organizar dónde pertenece todo, sugerencias de mejora y cómo mantener todo bien regularmente es crucial.

Aprovecha al máximo los ganchos.

El uso de ganchos para colgar todas las sartenes, ollas, utensilios, espátulas  y casi cualquier otra cosa de uso común acelerará en gran medida el proceso de cocción y al mismo tiempo mantendrá todo organizado y al alcance de la mano.

 

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Ordena los ingredientes en categorías.

¡Organizar los ingredientes en el refrigerador y el congelador comerciales  por categoría puede hacer que la recopilación de ingredientes sea muy fácil! Es crucial dividir su refrigerador en secciones, y en lugar de usar todo su refrigerador, puede hacer uno para vegetales, otro para carnes, un tercero para líquidos y un cuarto para esa infame sección de artículos mixtos. Puedes hacer lo mismo con el congelador, con un espacio para el pan, otro para los dulces, un tercero para el pescado y un cuarto para las carnes, por ejemplo. Estos son solo ejemplos; puedes organizar las cosas como quieras, pero lo importante es mantener todo en orden.

 

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Organizar el almacenamiento de productos secos.

Organizar estantes o salas de almacenamiento de material seco, no importa cuál tenga, pero se aplican las mismas reglas que en la sección anterior. Los artículos enlatados están en una parte, los productos secos dulces en otra y los líquidos en una tercera. Hay muchas más categorías a considerar, pero lo más esencial es poner las cosas pesadas en la parte inferior, los productos de uso regular en el medio y los productos ligeros y de uso poco frecuente en la parte superior. De esta manera, protegerá a su tripulación de situaciones potencialmente peligrosas.

Organizar la sala de suministros.

Esta sección sigue las mismas pautas que las dos anteriores. La más fácil de las tres es organizar los materiales de mantenimiento y limpieza, lo que puede hacer de la siguiente manera: los detergentes y limpiadores deben guardarse en una sección, los uniformes, las toallas y las toallitas húmedas en otra, y un colgador de escobas es una buena inversión. Los soportes para escobas estaban esparcidos por la cocina en muchos de los restaurantes donde trabajé, no solo en el departamento de limpieza, porque a menudo son materiales usados.

Utilizar contenedores de ingredientes.

El uso de contenedores de ingredientes para ingredientes de uso frecuente, como harina, avena, azúcar y cualquier otra cosa que use con frecuencia, facilitará mucho las cosas porque no tendrá que llevar bolsas grandes de un lugar a otro, y grandes cantidades de ingredientes serán se muestran claramente en la papelera para que no tengas que buscarlos y tengas un acceso muy fácil a ellos.

Invierte en algunos soportes para tablas de cortar.

Cuando se trata de tablas de cortar, usar un soporte adecuado para ellas, ayudará a mantener las cosas organizadas, y las cocinas industriales tienen muchas de ellas. Las tablas de cortar deben almacenarse en un ambiente aireado, y mantenerlas en un soporte alto es la solución ideal.

Se deben incluir bastidores de almacenamiento.

Si tiene muchos suministros e ingredientes secos, que, seamos sinceros, las cocinas industriales tienen muchos, invertir en un estante de almacenamiento además de estanterías puede ser beneficioso. Los estantes de almacenamiento son fantásticos, ya que son fáciles de organizar, se pueden colocar en casi cualquier lugar y pueden contener una gran cantidad de productos.

Utilice botellas exprimibles grandes.

Aunque parezca extraño, los botes exprimibles grandes para salsas son necesarios para mantenerlas organizadas y accesibles . La mayoría de los restaurantes tienen a mano una docena o más de salsas, por lo que correr con frecuencia al refrigerador o ponerlas en recipientes incómodos puede hacer perder mucho tiempo durante el día y reducir la organización general de la cocina.

Adquiere una pizarra de borrado en seco.

El uso de una pizarra de borrado en seco puede ayudar mucho a la comunicación entre los empleados y permitirá que todos estén al tanto de las actualizaciones más recientes, notas y grandes reservas, entre otras cosas. Colocar el tablero en un lugar visible mantendrá a todos informados.

Organize la mayoría de las paredes.

Cuando use estantes adecuados en la cocina, podrá almacenar muchos más tazones, recipientes, ollas, sartenes y otros suministros de restaurante.  Si se usa correctamente, ¡también ayudará a mantener las cosas organizadas!

 

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Haz un plan de limpieza.

Es fundamental crear un programa de limpieza para que todo lo que se debe limpiar se haga de manera profesional y ordenada. Las actividades de limpieza deben completarse diariamente, semanalmente, mensualmente y anualmente, por lo tanto, crear un cronograma que todo el personal conozca, facilitará las cosas.

Conclusión.

Ya sea que tenga una cocina pequeña o grande, bien organizada o desorganizada, siempre hay oportunidades de mejora y otros consejos de organización para facilitar el trabajo y la vida. Cuando aplique las técnicas anteriores en su lugar de trabajo, aunque sea una de estas pequeñas recomendaciones, ¡verá resultados fantásticos!

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